お麩の卵とじ レシピ・作り方

お麩の卵とじ
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単美味しいお麩の卵とじ

材料(2人分)

  • お麩 4個
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • 2個
  • 粉末だし スプーン1
  • 1カップ
  • 醤油 スプーン1
  • 一振り

作り方

  1. 1 小鍋に水とだし、お麩を入れてお麩が柔らかくなりまで煮込みます。
  2. 2 醤油と塩で薄く味付けをしてネギを入れます。
  3. 3 卵をといて回し入れ、蓋をして卵が固まったら完成です♪

きっかけ

お昼に!

  • レシピID:1870013866
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る