お麩の卵とじ レシピ・作り方
![お麩の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927a783d7dd7fbfd2980541d461444563ae17895.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お麩 4個
- 刻みネギ ふたつまみ
- 卵 2個
- 粉末だし スプーン1
- 水 1カップ
- 醤油 スプーン1
- 塩 一振り
作り方
- 1 小鍋に水とだし、お麩を入れてお麩が柔らかくなりまで煮込みます。
- 2 醤油と塩で薄く味付けをしてネギを入れます。
-
3
卵をといて回し入れ、蓋をして卵が固まったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません