アプリで広告非表示を体験しよう

定番!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
つけおきで美味しくできました!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚こま肉
1パック
○生姜すりおろし
スプーン2
もやし
一袋
○塩胡椒
一振り
○醤油
スプーン3
○酒
スプーン2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と○をよく揉み込んで冷蔵庫に1時間ほど入れておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて1を広げながら両面焼きます。
  3. 3
    八割焼けたらもやしと残ったタレを入れてよく炒めたら完成です♪

きっかけ

たまには美味しくお肉を!

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/17 19:14
おいしくつくれました
satumaimoko
ありがとうございます!
2018/02/28 21:57
おいしかったです!
kazumi_pug
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする