材料(4人分)
- いんげん
- 1束
- 水
- 小鍋半分
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- スプーン4
- 醤油
- それぞれ1回し
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と塩を入れて沸騰させ、いんげんを入れて1分ほどにたら湯からあげます。食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
-
- 2
- 白ごまをフライパンで炒って、香ばしく香ったら火から下ろし、すり鉢で擦ります。
-
- 3
-
- 2を1にかけて醤油を垂らしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
胡麻は擦りたてが一番です♪
きっかけ
いんげんを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません