いんげんの簡単胡麻和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しいいんげんの食べ方ですね!

材料(4人分)

いんげん
1束
小鍋半分
ひとつまみ
白ごま
スプーン4
醤油
それぞれ1回し

作り方

  1. 1
    小鍋に水と塩を入れて沸騰させ、いんげんを入れて1分ほどにたら湯からあげます。食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
  2. 2
    白ごまをフライパンで炒って、香ばしく香ったら火から下ろし、すり鉢で擦ります。
  3. 3
    2を1にかけて醤油を垂らしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

胡麻は擦りたてが一番です♪

きっかけ

いんげんを食べたくて!

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする