豚こま肉のもろみ味噌焼き レシピ・作り方

豚こま肉のもろみ味噌焼き
  • 約10分

材料(8人分)

  • 豚こま肉 1パック
  • 玉ねぎ 1つ
  • 麦味噌 スプーン2
  • 醤油 ひと回し
  • ひと回し
  • 小さじ半分
  • もやし 1袋
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切り、ごま油ともやし以外の材料をボールに入れてよく混ぜます。
  2. 2 1は時間があるときに作っておけば簡単に準備ができます。
  3. 3 フライパンに油を入れて1を焼き、8割焼けたらもやしを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4 もやしがしんなりしたら蓋を開け、サッと混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

もろみ味噌焼きをリクエストされたので!

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫の中で1を保存するとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1870013777
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る