全粒粉の手作りパン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お水を40度にして、全ての材料をボールに入れてよく混ぜます。
- 2 混ざってきたら手でこねて丸く整えます。
- 3 分厚い鍋またはオーブンで温めながら発酵します。(1時間ぐらい)
- 4 フライパンで蓋をして弱火で1時間から2時間表面を焼き、完成です♪
きっかけ
全粒粉が食べたくて。
おいしくなるコツ
食べるときはスライスをして食べるぶんだけ両面焼くと美味しいです。ドイツで食べてたパンの味がします。
- レシピID:1870013762
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません