鰯の丸干しで美味しい塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
これは美味しい!お天道様のエネルギー入り!

材料(4人分)

鰯の丸干し
8尾

作り方

  1. 1
    鰯の丸干しをベランダなどでお日様に当てます。(1時間ぐらい)冬限定で!!
  2. 2
    フライパンに頭左、お腹が上になるように並べます。
  3. 3
    蓋をして中火で5分ほど焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、反対側も軽く焼いたら完成です♪

きっかけ

節分の日に!

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
いわし節分

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする