鰯の丸干しで美味しい塩焼き レシピ・作り方

鰯の丸干しで美味しい塩焼き
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
これは美味しい!お天道様のエネルギー入り!

材料(4人分)

  • 鰯の丸干し 8尾

作り方

  1. 1 鰯の丸干しをベランダなどでお日様に当てます。(1時間ぐらい)冬限定で!!
  2. 2 フライパンに頭左、お腹が上になるように並べます。
  3. 3 蓋をして中火で5分ほど焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、反対側も軽く焼いたら完成です♪

きっかけ

節分の日に!

  • レシピID:1870013759
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし節分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る