おでんの残りで!こんにゃくと青菜の味噌和え レシピ・作り方

おでんの残りで!こんにゃくと青菜の味噌和え
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
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おでんのこんにゃくが余ったので!

材料(4人分)

  • 青菜(今回は大根の葉) ひとつぶん
  • こんにゃく 5-8切れ
  • 手作り味噌だれ スプーン2
  • 柚子胡椒 ティースプーン二分の一
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口サイズに切りボールに入れます。
  2. 2 青菜は4当分ぐらいに切りさっと湯がいて1に入れます。
  3. 3 2に味噌だれと柚子胡椒、醤油をたらして混ぜたら出来上がりです♪
  4. 4 使ったお味噌です
    無添加安心!名古屋秘伝の甘味噌だれ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013608/?l-id=ios-share

きっかけ

おでんのこんにゃくが余ったので。

  • レシピID:1870013647
  • 公開日:2017/12/24
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