本葛粉で作る!鶏胸肉のトロトロ炒め煮 レシピ・作り方

本葛粉で作る!鶏胸肉のトロトロ炒め煮
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
冬にはトロトロのおかずで!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 白菜 四枚
  • ネギ 一本
  • 本葛粉 スプーン1
  • 塩胡椒 一振り
  • 半カップ
  • 胡麻油 ひと回し
  • 蒸す時の水 2カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は水2カップで蒸して割いておきます。(圧力鍋が便利!)
  2. 2 白菜とネギを一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに1と2と1の蒸した残り汁をかけて炒め煮にします。
  4. 4 塩胡椒で味付けをして、本葛粉を水で溶かして流し入れます。
  5. 5 器にのせて最後に胡麻油をまわし入れて完成です♪

きっかけ

本葛粉で料理したくて!

おいしくなるコツ

美味しい胡麻油で!

  • レシピID:1870013635
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る