食べすぎ注意!トースターde絶品抹茶チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18×25人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、三温糖を加えて泡立て器で馴染むまでよく混ぜ合わせる
-
2
耐熱器にバターを入れて、電子レンジで30秒加熱する
熱い内に抹茶パウダーを加えてダマにならないようにしながら混ぜ合わせる - 3 ①に②を少しずつ加え、その都度な事混ぜるようによく混ぜ合わせる
- 4 別の器にクリームチーズとヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせる
- 5 ③に④を少しずつ加え、その都度馴染ませるようによく混ぜ合わせる
- 6 ボウルとザルを重ねて用意し、薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー・重曹を入れてふるう
- 7 ⑤に⑥をふるいながら加え、ゴムベラで混ぜすぎないように気を付けながら、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
- 8 トースターに入る大きさの型を用意し、バター(分量外)を塗って⑦を入れて平らになるように慣らす
-
9
⑧より大きめのアルミホイルを用意し、⑧を包むように上からかぶせる
トースターに入れて35分ほど焼く -
10
粗熱が取れるまでそのままにしておく
粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫に入れて冷やす
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでお子様と作っても楽しく出来ていいと思います^^
パーティーや持ち寄りにも!