お腹をくだしたら…生姜味噌の葛ねり ! レシピ・作り方

お腹をくだしたら…生姜味噌の葛ねり !
  • 約10分

材料(2人分)

  • 味噌(豆味噌) ティースプーン2
  • 生姜 ひとかけら
  • 本葛粉 スプーン2
  • カップ2
  • 天然塩 ひとつまみ
  • 天然粉末だし(あれば) スプーン1

作り方

  1. 1 水を小鍋に入れて本葛粉、塩、だしを入れてよく混ぜます。
  2. 2 火をつけて弱火でゆっくりかき混ぜながらとろみをだします。
  3. 3 とろみが出たら火を止めて、味噌はとかしながら、生姜はすりおろしを入れて、よく混ざったら出来上がりです♪

きっかけ

腸のデトックスに!

おいしくなるコツ

味噌と生姜は最後に入れることにより栄養素が壊れません。本葛粉で作ることをおすすめします。

  • レシピID:1870013588
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る