お腹をくだしたら…生姜味噌の葛ねり ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を小鍋に入れて本葛粉、塩、だしを入れてよく混ぜます。
- 2 火をつけて弱火でゆっくりかき混ぜながらとろみをだします。
- 3 とろみが出たら火を止めて、味噌はとかしながら、生姜はすりおろしを入れて、よく混ざったら出来上がりです♪
きっかけ
腸のデトックスに!
おいしくなるコツ
味噌と生姜は最後に入れることにより栄養素が壊れません。本葛粉で作ることをおすすめします。
- レシピID:1870013588
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 葛粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません