蓮根ともやしのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
もやしでボリュームアップ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蓮根
2つ
もやし
半袋
ごま油
ひと回し
醤油
ひと回し
みりん
ひと回し
ひとつまみ
4ぶんの1カップ
輪切り唐辛子
5-8個

作り方

  1. 1
    蓮根を薄切りにして、ごま油をしいて温めます。蓮根ともやしを炒めます。
  2. 2
    軽く炒めたらそのほかのの材料を入れて蓋をして1分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を開け、水分を少し飛ばすように炒めたら完成です!

きっかけ

きんぴらのバラエティーを増やしたくて!

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 19:33
美味しく作れましたー 少し小ネギを入れました^_^ ありがとうございました!!
shinshin_16
ありがとうござます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする