わさび菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
お弁当にも使えます☆

材料(2〜3人分)

わさび菜
100g
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ2
水+塩
1ℓ+小さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜は2〜3㎝幅に切る。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、1〜2分茹でてざるにザルにあげ、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    すりごま、砂糖、薄口醤油と一緒に和えて完成。

きっかけ

わさび菜をいただいたので。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする