材料(4人分)
- 鰯の三枚おろし
- 6〜7切れ
- 白菜
- 4分の1
- ○塩胡椒
- 一振り
- ○卵
- 1個
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○生姜のすりおろし
- ひとかけら
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 一本
- えのき
- 1束
- 豆腐
- 一丁
- ネギ
- ひと束
- 水
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- 鰯の皮を剥がしてみじん切りにしボールに入れます。○を入れてよく練ります。
-
- 2
- お鍋き水を入れて沸騰させます。1をスプーンですくって一つづつ入れていきます。
-
- 3
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、豆腐8当分に切ります。白菜が上にくるように2に入れます。
-
- 4
- 蓋をして10分ほどグツグツ煮たら出来上がりです。
-
- 5
-
- 今回はゴマだれでいただきました〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません