美味しいあんかけ豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ヘルシー美味しいあんかけ豆腐ハンバーグです♡

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
1パック
玉ねぎ
1つ
ニラ
1束
2個
塩胡椒
一振り
○醤油
ひと回し
○酢玉ねぎ(レシピあり)
2スプーン
○みりん
ひと回し
○塩
ふたつまみ
○だし粉末
大さじ1
○水
1カップ
水溶き片栗粉
大さじ1杯分
○刻み生姜
ひとかけら分
○ケチャップ
3回し

作り方

  1. 1
    ニラと玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで軽く炒め、余熱を取ります。
  2. 2
    豆腐、ひき肉、卵、塩胡椒と1をボールに入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを温めて、2をハンバーグの形にして一つづつ入れていきます。(油不使用!)
  4. 4
    3に蓋をして、片面に焦げ目が軽くついたらひっくり返してまた焼きます。
  5. 5
    タレを作ります。
    ○を小鍋に入れて火にかけます。よく混ぜ、味が整ったら水溶き片栗粉を入れてあんかけのたれの出来上がりです。
  6. 6
    4が焼けたら器に盛り、5をかけて出来上がりです♡

きっかけ

家族からリクエストがあったので!

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグその他のハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする