材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1つ
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 一振り
- ○醤油
- ひと回し
- ○酢玉ねぎ(レシピあり)
- 2スプーン
- ○みりん
- ひと回し
- ○塩
- ふたつまみ
- ○だし粉末
- 大さじ1
- ○水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1杯分
- ○刻み生姜
- ひとかけら分
- ○ケチャップ
- 3回し
作り方
-
- 1
- ニラと玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで軽く炒め、余熱を取ります。
-
- 2
-
- 豆腐、ひき肉、卵、塩胡椒と1をボールに入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンを温めて、2をハンバーグの形にして一つづつ入れていきます。(油不使用!)
-
- 4
- 3に蓋をして、片面に焦げ目が軽くついたらひっくり返してまた焼きます。
-
- 5
- タレを作ります。
○を小鍋に入れて火にかけます。よく混ぜ、味が整ったら水溶き片栗粉を入れてあんかけのたれの出来上がりです。
-
- 6
-
- 4が焼けたら器に盛り、5をかけて出来上がりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません