カツ丼の献立 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お味噌汁を作ります。お鍋にお水、だしを入れて沸騰させます。
- 2 皮をむき、一口大に切った里芋、細かく切った白菜と下ゆでして一口大に切ったこんにゃく、細かく切ったわかめを入れて茹でます。
- 3 里芋が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして器に入れます。
-
4
サラダを作ります。
キャベツを千切りにします。トマトを8当分に切りわけ、それぞれを器にのせて胡麻を振ります。パセリをお好みでのせてポン酢をかけて出来上がりです! - 5 カツ丼にはさっぱりヘルシーな付け合わせで!身体も活力がみなぎりますね〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません