無添加!紅生姜の作り方♪ レシピ・作り方
![無添加!紅生姜の作り方♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562adbdeedf3f6051cb1a69e77db59e55580a9bc.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生姜 1個
- 赤しそ漬物用 1袋
作り方
- 1 生姜は薄く輪切りにします。
-
2
赤しそを器に入れて、生姜を埋め込みます。
-
3
1日以上寝かせると赤く染まります。
-
4
千切りに刻めば紅生姜の完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2022/08/30 06:16新生姜が届いたので、多めに入れた梅干しの赤紫蘇を使って漬けました。厚切りなので、頂くときにスライス、千切りに。ご馳走さまでした♪
-
robin197612252022/05/26 13:55生姜を千切りにして作りました。
とても綺麗な色です! -
ひなりな05042018/10/18 10:19大好きな紅ショウガ!とっても美味しくできて大満足です(*'ω'*)
-
aytmm2017/09/30 21:00美味しかったです