揚げ物がさっぱり食べられる♪爽やかタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は、白身と黄身を分け、白身をみじん切りにし、黄身と一緒にボウルに入れる
- 2 ラッキョウはみじん切りにして、ラッキョウの漬け汁と一緒に①に加え、軽くかき混ぜる
-
3
三温糖・レモンペパーミックス・マヨネーズを加える
必ずその都度混ぜる
きっかけ
揚げ物がたくさん食べたくて、好きなタルタルソースを爽やかにしてみました
おいしくなるコツ
※作り立ては、レモンペパーソルトの塩が溶けずにそのままなので、ガリッという食感としょっぱさが口に残ります。 それが好きな方は作り立てを、苦手な方は少し時間をおいてから使ってください。
- レシピID:1870013372
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだと揚げ物がさっぱり食べられるから、ついつい食べ過ぎちゃうかも^^