★コストコ★ クリーミーマッシュで北海道いももち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 220g
- コストコ クリーミーマッシュ
- 50g
- 片栗粉
- 40g
- 油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- コストコのクリーミーマッシュを使用します。
-
- 2
-
- クリーミーマッシュ、片栗粉をよく混ぜ、水を加えてさらによくまぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、丸く成型したポテトを焼く。ふたをしめ、弱火で5分、ひっくり返してさらに5分。
-
- 4
-
- 焼きあがったいももちを更に取り出す。
-
- 5
-
- いももちを取り出したフライパンに、みりん、しょうゆ、さとうをいれて、弱火で加熱し、アルコールをとばす。
-
- 6
-
- いももちに、タレをかけて出来上がり!
きっかけ
コストコで買ったクリーミーマッシュ。ポテトサラダだけでは飽きてしまうので、保育園で人気のいももちを作ってみました!