鯖のソテー トマトガーリックで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
canachi6147
和食のイメージが強い鯖をイタリアンぽく!

材料(1人分)

一切れ
ミニトマト
4つ位
ピクルス
1個
にんにく
1片
しめじ
4分の1個
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鯖の切り身にクレイジーソルトをかけ10分ほど置いておく
  2. 2
    薄切りにしたにんにくを弱火のフライパンにかけてオリーブオイルで熱する。
  3. 3
    にんにくの香りがでてきたら1の鯖を皮を下にして焼く
  4. 4
    皮目に焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼く。この時にしめじも投入する。
  5. 5
    鯖に火を通していく。だいたい中火の4分くらいで焼きあがる。
  6. 6
    お皿に鯖やしめじをもりつけ、あらかじめみじん切りしておいたピクルスとミニトマトをソースとしてかけたら出来上がり!

きっかけ

焼いただけの鯖に飽きたので

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
さば全般ムニエルピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする