おかずが豪華な時の、さっぱりお味噌汁(名古屋味) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お鍋に美味しいお水と天然だしを入れて沸騰させる。
- 2 豆腐は一口大に、大根は細めの短冊切りにして1に入れる。
- 3 大根が半透明になったら豆味噌と米麹味噌を溶かす。火をきって、ネギを細かく刻んで投入し、完成です!
きっかけ
おかずが豪華な時に素朴な一品を、と思って。
おいしくなるコツ
豆味噌おおめがやっぱり美味しい!名古屋のお味噌汁です。
- レシピID:1870013346
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません