おかずが豪華な時の、さっぱりお味噌汁(名古屋味) レシピ・作り方

おかずが豪華な時の、さっぱりお味噌汁(名古屋味)
  • 約10分
  • 100円以下
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
具を少なめ、でもお出汁で美味しいお味噌汁です。

材料(6人分)

  • 美味しいお水 6〜8カップ
  • ネギ 一本半
  • 大根 6分の1
  • 豆腐 一丁
  • 天然だし 大さじ1杯
  • 豆味噌 大さじ3杯
  • 米麹味噌 大さじ1杯

作り方

  1. 1 お鍋に美味しいお水と天然だしを入れて沸騰させる。
  2. 2 豆腐は一口大に、大根は細めの短冊切りにして1に入れる。
  3. 3 大根が半透明になったら豆味噌と米麹味噌を溶かす。火をきって、ネギを細かく刻んで投入し、完成です!

きっかけ

おかずが豪華な時に素朴な一品を、と思って。

おいしくなるコツ

豆味噌おおめがやっぱり美味しい!名古屋のお味噌汁です。

  • レシピID:1870013346
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る