材料(2人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- にんにくチューブ
- 3cm
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにくチューブと豚肉をいれ、豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと長ネギを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 炒まったら、焼肉のたれを入れて軽く炒めて完成!
おいしくなるコツ
簡単でコツはありません☆
きっかけ
時短でできるものを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません