明太子ポテトの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは適当な大きさに切り、柔らかく茹でる。
水気を切り、フォークやスプーンの背などで潰す。 - 2 じゃがいもに、明太子、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせる。
- 3 割りほぐした卵と手順2を混ぜ合わせる。
- 4 あたためた卵焼き器にサラダ油をひき、玉子焼きの要領で玉子焼きを作って完成。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感を残したい場合は、潰す時にある程度形が残っていても大丈夫です。なめらか食感にしたい場合はすり潰すくらい、形が残らないようにしてください。
- レシピID:1870013072
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません