ダイエットレシピ!えのきしらす☆ レシピ・作り方

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♪kanami♪
おつまみにも!

材料(2人分)

えのき
1袋
しらす
100g
和風出汁の素
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきを2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にえのきとしらすを入れ、具材の半分程の水を入れる。
  3. 3
    和風出汁の素と醤油を加え、一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

しらすの塩分で結構味がつくので、醤油は少なめでも大丈夫です!

きっかけ

えのきはダイエットにいいので、ヘルシーなおつまみメニューを作りたかったので☆

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
えのき

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