アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ayanco★
鯖の脂がゴハンに染み渡って美味しいです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

材料(4人分)

白米
2合
2切れ(160g程)
人参
1/3本
摩り下ろし生姜
大さじ1
☆出し汁
400ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は30分水に浸しておく。
  2. 2
    鯖は両面こんがり焼き、骨があれば抜いておく。
  3. 3
    人参はみじん切り。
  4. 4
    白米、2、3、摩り下ろし生姜を炊飯釜に入れ、☆を合わせた液を2合の目盛りまで注ぎ、炊飯。
  5. 5
    炊けたら鯖をほぐしながら混ぜ、器に盛り完成!

おいしくなるコツ

トッピングに白ゴマや大葉をプラスすると更に美味しいです♪

きっかけ

塩鯖のレパートリーを増やそうと思いました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

★ayanco★ 簡単で美味しい料理が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする