鶏レバーの煮込み レシピ・作り方

鶏レバーの煮込み
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
鉄分補給☆
お弁当にも☆

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆みりん 100ml
  • ☆濃口醤油 50ml
  • ☆おろし生姜(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆をひと煮立ちさせ、鶏レバーを煮込む。
  3. 3 中火弱で汁気がなくなるまで15〜20分程煮込んで完成。

きっかけ

常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

味が少し濃いめなので、薄味にするには水100ml足してください。

  • レシピID:1870012928
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る