キャベツ、小松菜、えのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 150g
- 小松菜
- 1株
- えのきたけ
- 1袋
- 豆腐
- 100g
- 水
- 600ml
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、小松菜は2〜3㎝角に切る。
-
- 2
- えのきたけはじくを取って半分に切る。
豆腐は食べやすい大きさに角切りする。
-
- 3
- 水を沸騰させ、手順1と2の材料を入れる。
火が通ってきたらウェイパーを入れる。
-
- 4
- キャベツがお好みの柔らかさになったら、ごま油を入れて、塩こしょうで味を整えて完成。
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