キャベツ、小松菜、えのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
具沢山の中華スープ

材料(4人分)

キャベツ
150g
小松菜
1株
えのきたけ
1袋
豆腐
100g
600ml
ウェイパー
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜は2〜3㎝角に切る。
  2. 2
    えのきたけはじくを取って半分に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに角切りする。
  3. 3
    水を沸騰させ、手順1と2の材料を入れる。
    火が通ってきたらウェイパーを入れる。
  4. 4
    キャベツがお好みの柔らかさになったら、ごま油を入れて、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でつくりました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきその他の大豆・豆腐小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする