エビと魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

エビと魚肉ソーセージのチャーハン
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
のこりごはんのリメイク☆野菜たっぷりチャーハン

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 40g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • のこりごはん(あたためる) 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは流水で戻しておく。
    魚肉ソーセージは1㎝幅に切る。
  2. 2 キャベツは1㎝角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 あたためたフライパンにサラダ油をひき、手順2の材料を中火弱で炒める。
    火が通ってきたら手順1の材料と、ウェイパーを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら皿に一旦移す。
  5. 5 あいたフライパンに溶きほぐした卵を入れ、あたためたのこりごはんを入れて炒めていく。
    卵に火が通ってきたら皿に移しておいた材料を一緒に入れて炒める。
  6. 6 ごはんを潰さないように注意。
    塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ごはんがたくさんあったので。

  • レシピID:1870012882
  • 公開日:2017/04/06
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