キャベツ、わかめ、卵の中華スープ レシピ・作り方

キャベツ、わかめ、卵の中華スープ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
朝食にも☆具沢山のスープです。

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 乾燥わかめ 8g
  • 1個
  • 600ml
  • ウェイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは2〜3㎝角に切る。
  2. 2 水を沸騰させ、キャベツとわかめを入れる。
    火が通ってきたらウェイパーを入れる。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、割りほぐした卵を回し入れ、火を止めて完成。

きっかけ

わかめがたくさんあったので使った。

  • レシピID:1870012852
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)キャベツわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/03/01 23:09
    キャベツ、わかめ、卵の中華スープ
    美味しかったです。小口切りの青ネギも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る