あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
あさりが美味しく頂ける食べ方☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂抜きは、レシピID:1870012709参照。
    あさりは貝を擦り合わせるようにして流水で洗う。
  2. 2 キャベツは2〜3㎝角に切る。
  3. 3 鍋にあさり、キャベツ、酒を入れて中火強で沸騰させる。
    蓋をして中火弱にして、貝が全部開いたら完成。

きっかけ

家族があさり好き

  • レシピID:1870012827
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る