もやし、しめじ、トマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗う。
しめじはじくを切り取る。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を沸騰させ、もやし、しめじ、トマト、ウェイパーを入れて3分程煮て火を止める。
- 3 器に盛り付け、すりごまをかければ完成。
きっかけ
トマトをたくさん頂いたので、スープにも入れてみました。
おいしくなるコツ
トマトに火を通すのが苦手な方は、最後に添えるだけでも美味しいですよ☆
- レシピID:1870012810
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません