具沢山☆線切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

具沢山☆線切り野菜のコンソメスープ
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ごぼう、にんじん、ロースハムは5㎝の線切りにする。
  2. 2 鍋に水とごぼう、にんじんを入れて沸騰させる。
    キャベツとロースハムを入れ、火が通ってきたらコンソメを入れて中火弱で煮る。
  3. 3 ごぼうがお好みの柔らかさになったら、塩こしょうで味を整えて、火を止めて完成。

きっかけ

ちょっとずつ余った野菜で作りました。

  • レシピID:1870012767
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)にんじんキャベツごぼうコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る