作り方
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- 1
- 白菜、にんじんは2〜3㎝幅の短冊切りにする。
玉ねぎは2〜3㎝のくし切りにする。
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- 2
- ぶなしめじはじくを切り取ってばらしておく。
ブロッコリーは小房にわける。
平天は2〜3㎝の薄切りにする。
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- 3
- あたためたフライパンにごま油をひき、中火弱で豚肉を炒める。
塩こしょうを少しかけて下味をつける。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、にんじん、白菜、玉ねぎの順に入れて一緒に炒める。
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- 5
- 火が通ってきたら、ぶなしめじ、ブロッコリー、平天を入れて一緒に炒める。
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- 6
- 水とウェイパー、薄口醤油を入れて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
塩こしょうで味を整えてる。
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- 7
- ☆を合わせて水溶き片栗粉を作る。
小さい沸騰の状態を保ちながら、少しずつ回し入れる。
入れた後、中火で1〜2分火を入れて完成。
きっかけ
ちょっとずつ冷蔵庫に残ってる食材があったので一気に使ってみました。