八宝菜と卵で中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
八宝菜が余ったら中華丼☆
ごはんは残りごはんでも大丈夫☆

材料(1人分)

ごはん
150g
八宝菜
200g
1個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    あたためたフライパンにサラダ油をひき、割りほぐした卵を入れる。
    箸でかき混ぜながら中火で焼き、半熟になったら火を止める。
  2. 2
    皿にごはんを盛り、その上に焼いた卵と八宝菜をかけて完成。

きっかけ

八宝菜が余ったので、卵をプラスしてどんぶりにしてみました☆

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
中華丼残りごはん・冷ごはん半熟卵八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする