もやしでボリュームUP!食べ応え満足な節約オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース)
- 100g
- もやし
- 1袋
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 低脂肪牛乳
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- バター(有塩)
- 20g
- ★お好み焼きソース
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら重ならないように並べ両面をサッと焼く
-
- 2
-
- ①にモヤシを加えて手早く炒め火が通ったら塩・胡椒をする
-
- 3
-
- 皿に②を乗せ、レモン型高さを付けてコンモリと形を整える
-
- 4
-
- 器に卵を割り入れ、低脂肪牛乳・三温糖・醤油を加えて軽くかき混ぜる
-
- 5
- フライパンにバターを入れて熱し、とけてきたら、④を全部入れて中火でお好みの状態まで火を通す
③の上に覆うように乗せる
-
- 6
- ★・●をそれぞれ別の器で混ぜ合わせ、食べるときに、お好みでかけて食べる
きっかけ
食べ応えのあるオムレツが食べたくて考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ火が通るので、簡単に短時間で出来ます