材料(2人分)
- コストコのプルコギ
- 200g
- 春雨
- 60g
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 3個
- ダシダ
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示通りに戻す。
ザルにあげて水気を切り、適当な長さに切る。
-
- 2
- にんじんは細い千切りに、しいたけは薄くスライスする。
-
- 3
- あたためたフライパンにごま油を入れ、コストコのプルコギとにんじん、しいたけを炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたら春雨とダシダと濃口醤油を入れて一緒に炒める。
全体に火が通れば完成。
きっかけ
コストコのプルコギが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません