材料(2〜4人分)
- ささみ
- 4本
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 卵
- 2個
- 青のり
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみのスジをとり、
ワキに包丁を入れて開く
-
- 2
- 裏と表に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 溶き卵に青のりを入れてよく混ぜる。
ささみをくぐらせて油を熱したフライパンにのせる。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、残りの卵液を上からかける。
再度裏返し焼いたら完成!
おいしくなるコツ
塩胡椒と青のりをたっぷりめにしてケチャップなしで食べてます!
きっかけ
ささみを大量に買ってきたので。