ささみのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohakina
青のりの風味が美味しいです◎
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

ささみ
4本
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ2くらい
2個
青のり
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみのスジをとり、
    ワキに包丁を入れて開く
  2. 2
    裏と表に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    溶き卵に青のりを入れてよく混ぜる。
    ささみをくぐらせて油を熱したフライパンにのせる。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、残りの卵液を上からかける。
    再度裏返し焼いたら完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒と青のりをたっぷりめにしてケチャップなしで食べてます!

きっかけ

ささみを大量に買ってきたので。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/27 12:23
和風ピカタ、いいですね〜 卵1個だったので、卵液余らず(^_^;) でもとっても美味しかったです♪
midorikoya
遅くなってしまってごめんなさい!! 美味しく作っていただきありがとうございました♡
2017/07/30 12:05
こんにちは(*´ω`) 卵の衣でボリュームがあるのにヘルシー!! スポーツ選手は鶏肉で体力UP・ワタシは夏バテ対策に・・ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
こんにちは! 作っていただいてありがとうございます。 美味しそうですね◎またぜひ作ってください(=゚ω゚)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする