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蒸した魚を油でジュッ!白身魚のごま油がけ レシピ・作り方

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canachi6147
蒸し魚のジュッとごま油がけ

材料(2人分)

鱈 ※白身魚であれば他でも
2切
白ネギ
5cm
三つ葉
4.5本
ごま油
大さじ3
ふたつまみ
大さじ1
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白身魚は酒、塩をまぶして5分おく。
  2. 2
    1の魚を蒸し器、またはレンジでふんわりラップをして8分加熱する。
  3. 3
    2の魚を器に盛り混ぜ合わせた醤油、オイスターソースをかける。
  4. 4
    細く刻んだ白ネギと生姜をトッピング
  5. 5
    ごま油をお鍋で熱する。
  6. 6
    熱したごま油を4にかける。(ジュッといい音がします)
  7. 7
    最後に三つ葉(お好きな青菜でオッケーです。)を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

油は高温になるまで熱して下さい。

きっかけ

いつもと違う魚料理が食べたくて。

公開日:2017/01/27

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カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理魚のおもてなし料理

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