簡単美味しい!自作ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レモン(なければレモン汁) 輪切り5mm幅
- 醤油 大さじ5
- 酢 大さじ5
作り方
- 1 5mm幅に輪切りしたレモンを皮をきって、細かく切ります
-
2
醤油と酢を同じ量だけ混ぜます。
今回はそれぞれ大さじ5杯にしました。 -
3
レモンを入れて、スプーンで押してレモン汁をだせば完成です。
(レモンがない場合、市販のレモン汁でもOK)
きっかけ
生のレモンを食べるため
おいしくなるコツ
醤油と酢を1対1にしていますが、お好みで割合を変えてもいいかも知れません。
- レシピID:1870012568
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません