離乳食 レンジで簡単海老バーグ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 海老は包丁で細かく叩く。ほうれん草と玉ねぎは茹でて微塵切り。
- 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
-
3
粘りが出たら、5等分して成型し、耐熱容器にのせる。
- 4 ラップをしてレンジ600wで2分半〜3分加熱して完成です。
きっかけ
息子の海老デビューとして。
おいしくなるコツ
加熱後、タネが柔らかい場合はラップを外して20秒ほど加熱してみてください。
- レシピID:1870012508
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません