離乳食 レンジで簡単海老バーグ レシピ・作り方

離乳食 レンジで簡単海老バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
手づかみ離乳食。冷凍保存可能です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 海老は包丁で細かく叩く。ほうれん草と玉ねぎは茹でて微塵切り。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3 粘りが出たら、5等分して成型し、耐熱容器にのせる。
  4. 4 ラップをしてレンジ600wで2分半〜3分加熱して完成です。

きっかけ

息子の海老デビューとして。

おいしくなるコツ

加熱後、タネが柔らかい場合はラップを外して20秒ほど加熱してみてください。

  • レシピID:1870012508
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る