塩だけ!ほくほく美味しいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
かぼちゃ本来の甘みが感じられて、塩だけでもおいしいです。冬至やハロウィンにも。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/2個
小さじ1/3
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃはヘタを取り一口大に切る。
  2. 2
    深めのフライパンまたは鍋にかぼちゃを並べ、塩を上からまんべんなくふりかける。そのまま10〜15分くらい放置。
  3. 3
    かぼちゃの表面が汗をかいたような状態になったら、水を入れて蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で15分くらい煮て、完成。
  4. 4
    水が少ないので、こげつかないように注意してくださいね。

おいしくなるコツ

少ない水で煮ることで、味が濃厚になります。

きっかけ

かぼちゃが好きなので、素材の味を楽しみたくて。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ハロウィン向けアレンジかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする