塩だけ!ほくほく美味しいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 塩 小さじ1/3
- 水 100cc
作り方
- 1 かぼちゃはヘタを取り一口大に切る。
- 2 深めのフライパンまたは鍋にかぼちゃを並べ、塩を上からまんべんなくふりかける。そのまま10〜15分くらい放置。
- 3 かぼちゃの表面が汗をかいたような状態になったら、水を入れて蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で15分くらい煮て、完成。
- 4 水が少ないので、こげつかないように注意してくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません