塩だけ!ほくほく美味しいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

塩だけ!ほくほく美味しいかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
かぼちゃ本来の甘みが感じられて、塩だけでもおいしいです。冬至やハロウィンにも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはヘタを取り一口大に切る。
  2. 2 深めのフライパンまたは鍋にかぼちゃを並べ、塩を上からまんべんなくふりかける。そのまま10〜15分くらい放置。
  3. 3 かぼちゃの表面が汗をかいたような状態になったら、水を入れて蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で15分くらい煮て、完成。
  4. 4 水が少ないので、こげつかないように注意してくださいね。

きっかけ

かぼちゃが好きなので、素材の味を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

少ない水で煮ることで、味が濃厚になります。

  • レシピID:1870012442
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る