生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生春巻きの皮 3枚
- グリーンリーフ 6枚
- 豚コマ 100グラム
- 焼肉のたれ(つけダレ) 大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 グリーンリーフを洗う。豚コマを茹でる。
- 2 生春巻きの皮を40度くらいのぬるま湯にくぐらし柔らかくしたら、グリーンリーフ2枚と豚コマ(100グラムの1/3)をのせて、巻いて、完成。
- 3 巻くときは、手前を1折り、左右を折り込んで、あとはクルクル巻く。
- 4 焼肉のたれとマヨネーズを混ぜて、つけダレ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません