生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約10分
うべしみん
うべしみん
野菜たっぷりヘルシー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンリーフを洗う。豚コマを茹でる。
  2. 2 生春巻きの皮を40度くらいのぬるま湯にくぐらし柔らかくしたら、グリーンリーフ2枚と豚コマ(100グラムの1/3)をのせて、巻いて、完成。
  3. 3 巻くときは、手前を1折り、左右を折り込んで、あとはクルクル巻く。
  4. 4 焼肉のたれとマヨネーズを混ぜて、つけダレ完成。

きっかけ

スイートチリソースの代わりに焼肉のたれでつけダレをつくってみました。

  • レシピID:1870012434
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る