リーズナブルでボリューミー 我が家のとん平焼き風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。表面の色が変わったら、野菜も入れて、塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
- 3 炒めた豚野菜はお皿にとっておく。
- 4 卵を割ってかき混ぜる。
- 5 豚野菜を炒めたフライパンにもう一度薄く油を敷き、卵を流し入れ薄焼き卵を作る。
- 6 お皿にとってあった豚野菜のうえに薄焼き卵を乗せる。
- 7 マヨネーズ、ソース、かつお節をトッピングして完成です。
きっかけ
いつもの肉野菜炒めにも飽きてきて、アレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとソースの量はお好みで。たっぷりめの方が美味しいと思います。これらをかけるので、あえて卵には味付けをしていません。
- レシピID:1870012393
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません