リーズナブルでボリューミー 我が家のとん平焼き風 レシピ・作り方

リーズナブルでボリューミー 我が家のとん平焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
もやしと卵でボリュームたっぷりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。表面の色が変わったら、野菜も入れて、塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めた豚野菜はお皿にとっておく。
  4. 4 卵を割ってかき混ぜる。
  5. 5 豚野菜を炒めたフライパンにもう一度薄く油を敷き、卵を流し入れ薄焼き卵を作る。
  6. 6 お皿にとってあった豚野菜のうえに薄焼き卵を乗せる。
  7. 7 マヨネーズ、ソース、かつお節をトッピングして完成です。

きっかけ

いつもの肉野菜炒めにも飽きてきて、アレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとソースの量はお好みで。たっぷりめの方が美味しいと思います。これらをかけるので、あえて卵には味付けをしていません。

  • レシピID:1870012393
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理その他の野菜炒め肉野菜炒めその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る