白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKNYA
家にある食材を詰め込むだけの簡単鍋です♡

材料(2人分)

白菜
2枚〜5枚
ベーコン
8枚
中華だし
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    家にある鍋の大きさによって白菜の量は調節します

    白菜はざく切りにして周りから真ん中に向かってつめていきます
  2. 2
    スライスベーコンを3当分にします
  3. 3
    白菜の間につめていきます

    この時大根や、にんじんなどで余った食材があれば薄切りにして一緒につめていきます
  4. 4
    水カップ1/2に中華だしと、塩胡椒を入れてまぜあわせ、鍋にかけまわします
  5. 5
    蓋か、落し蓋をして、10分程煮る


    白菜がしんなりしてきたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ベーコンがあったのでベーコンを使いましたが豚肉も美味しいです♡

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて、余った食材をいれました

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする