簡単安上がり!栄養抜群!小松菜のお浸し* レシピ・作り方

簡単安上がり!栄養抜群!小松菜のお浸し*
  • 5分以内
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
ほうれん草が高くて買えない時に☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • すりごま 小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 1L
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰させます。
  2. 2 よく水洗いした小松菜を入れ、塩を加え、5分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったら水でさらし、よく絞って3〜4cm幅に切ります。
  4. 4 ごまと鰹節をかけ、めんつゆをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草が高くて買えない時に、試してみました!

おいしくなるコツ

ごまと鰹節は、お好みでどうぞ☆たっぷりかけると美味しいです!

  • レシピID:1870012327
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る