簡単安上がり!栄養抜群!小松菜のお浸し* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸騰させます。
- 2 よく水洗いした小松菜を入れ、塩を加え、5分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったら水でさらし、よく絞って3〜4cm幅に切ります。
- 4 ごまと鰹節をかけ、めんつゆをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草が高くて買えない時に、試してみました!
おいしくなるコツ
ごまと鰹節は、お好みでどうぞ☆たっぷりかけると美味しいです!
- レシピID:1870012327
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません