ラザニエッテ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、合挽き肉、人参のすりおろしを加えて、色が変わるまで炒める。
- 3 水とラザニエを加えて、強火にかけてかき混ぜる。
- 4 沸騰してきたら中火にして、かき混ぜながら5分煮る。
- 5 フライパンにベースソースを加えて、あたたまるまで加熱する。(30秒ほど)
- 6 耐熱皿に取り分け、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターにいれ、焦げ目がついたら出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません