温玉☆にゅうめん レシピ・作り方
![温玉☆にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0589b96ece6a94d757d55a8b421a7fd9d0a31f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれ、爪楊枝で軽く穴をあける。
レンジで1分10秒ほど加熱する。 - 2 鍋に水をいれ、沸かし、素麺を袋に記載されている通りに茹で、ざるにあげる。
- 3 鍋に★をいれ、沸かしたら素麺をいれ、火を止めて、どんぶり鉢にうつす。
- 4 温玉、刻みねぎ、とろろ昆布をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません