温玉☆にゅうめん レシピ・作り方

温玉☆にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれ、爪楊枝で軽く穴をあける。

    レンジで1分10秒ほど加熱する。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かし、素麺を袋に記載されている通りに茹で、ざるにあげる。
  3. 3 鍋に★をいれ、沸かしたら素麺をいれ、火を止めて、どんぶり鉢にうつす。
  4. 4 温玉、刻みねぎ、とろろ昆布をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012223
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る