温玉☆とろろごま御飯 レシピ・作り方

温玉☆とろろごま御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ごま 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれて、爪楊枝で軽く穴をあける。
    レンジで1分ほど加熱したら取り出して、また20秒ほど加熱する。
    出来上がった温玉を別容器にうつす。
  2. 2 御飯を茶碗に盛り、真ん中にくぼみをつける。温玉をのせ、とろろ昆布、ごまをふり、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012177
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の卵料理
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る